36 Views
رئيسة المنتدى الروائية حنان رحيمي مع جانب من الحضور

أحيت الكاتبة حنان رحيمي رئيسة منتدى بيت النجوم الثقافي أمسية شعرية فنية تحت عنوان “اوراق أيلول ” وذلك مساء ٢٥ ايلول 2019 في بلدية سن الفيل..شارك فيها السادة الشعراء: عادل العوادي من سلطنة عمان ..والشاعرة ميشلين بارد..والكاتبة حنان رحيمي والموسيقي عازف الاورغ الاستاذ طارق الباشا..
إفتتحت الأمسية بالنشيد الوطني ثم اعتلت المنبر الشاعرة الإعلامية ناريمان علوش و قدمت الشعراء بالتوالي بحضورها العذب و بلغة مليئة بالشعرية و كثير من الحب .
حنان رحيمي رئيسة المنتدى رحبت بالحضور بكلمة موجزة و مكثفة المعاني، ثم تلت مقاطع من قصائدها و وومضات لمست فيها وجدان الحضور ، الشاعرة ميشلين بارد ابدعت شعرا، بقصائد محكية عميقة الوقع و عذبة اللغة، كما قبلت الأرواح بشدوها موشحات اندلسية تفاعل معها الجمهور كثيرا . الشاعر العُماني كان نجما بامتياز فقد سلب ألباب الحضور ، بما قرأ من قصيده الجميل و ما تجلت به روحه من عذوبة و تواصل مع الحضور الذي صفق له كثيرا خاصة بعد قصيدته المميزة المهداة إلى بيروت.
تخلل الأمسية معزوفات على الأورغ للموسيقي طارق الباشا ، لاقت اعجاب الحضور و نشرت مزيدا من الأجواء الساحرة . كما تخللها تكريم ضيوف الأمسية بشهادات تقدير بإسم منتدى بيت النجوم الثقافي، عرفانا بعطاءاتهم في الساحة الأدبية و الثقافية .
الحضور ضم نخبة من أهل الفكر و الأدب و الإعلام و الفن و الموسيقى..من بينهم المؤلف الموسيقي محي الدين الغالي..والدكتور كمال يونس..ورئيس نقابة الممثلين سابقا الشاعر جان قسيس..الناقد والإعلامي د. جهاد ايوب..د.ايلي سرغاني والسفير فوزي البيطار..د.فؤاد شيا..ورئيس التجمع الوطني انطوان ابو جودة..د. ربى سابا والفنان شربل سمعان والمخرج ايلي داغر.و رئيسة تحرير حصاد الحبر الكاتبة سمية تكجي.

الشاعر العماني عادل العوادي
الإعلامية و الشاعرة ناريمان علوش

الشاعرة ميشلين بارد
رئيسة منتدى بيت النجوم الثقافي الكاتبة حنان رحيمي
عازف الأورغ الأستاذ طارق الباشا
الدكتورة ربا حبيب سابا و جانب من الحضور
الشاعر العماني عادل العوادي يتسلم شهادة التقدير من الشاعر و الممثل جان قسيس و رئيسة المنتدى الكاتبة حنان رحيمي.
وجوه إعلامية و أدبية
الشاعرة ايزابيل كسرواني و جانب من الحضور
الكاتبة حنان رحيمي القاصة سمية تكجي و الناشطة الإعلامية إكمال سيف الدين.